Le 7 février 2022

14 février 2022
Les menus de la Saint Valentin en Val de Sully

 

Le Relais de Dampierre – Dampierre en Burly

Salade gourmande (gésiers, lardons et toast de chèvre chaud)
ou
Financier au saumon fumé
***
Filet de boeuf sauce foie gras
Ou
Médaillon de veau aux langoustines
***
Soufflé glacé chocolat dulcey et framboises
Ou
Sabayon aux fruits et vouvray.

Possibilité d’accord mets & vins.

Tarif : 32€ /personne
Infos & réservations : 02 38 35 63 06 – Facebook 

Le Petit Solognot – Isdes

Menu proposé le Samedi 12 et le Dimanche 13 Février.

Mise en Bouche
***
Saumon fumé d’Ecosse Label Rouge et son émulsion citronnée à l’Aneth
ou
Pressé de Cailles au Foie gras de Canard
***
St Jacques poêlées au Safran du Gâtinais
ou
Filet de Boeuf à la Bordelaise
***
Notre sélection de Fromages Affinés et son Mesclun
***
Tartelette sablée au Chocolat, Zestes d’Oranges et Gingembre confit
ou
Parfait glacé aux Fruits de la Passion et son coulis de Poire

Tarifs : 49€/ personne sur place OU 30€/ personne à emporter
Infos & réservations : 06 68 51 37 51 – Site internet – Facebook

Le Grand Saint Benoit – Saint Benoit sur Loire

Menu proposé avec coupe de Champagne, Vins d’Accompagnement pour l’Entrée et Plat, Café et ses Mignardises.
Proposé le samedi 12 déjeuner & dîner, dimanche 13 déjeuner et lundi 14 dîner.

Duo de Foie Gras en Chaud et Froid
ou
Risotto à l’Estragon, Langoustines et Coulis de Carapace
***
Suprême de Pintade Parfumé à la Truffe
ou
Dos de Bar Bardé à Citronnelle et Lard Fumé
***
Sélection de fromages à 5€
ou
Crottin de Chèvre Pané à la Noisette et Mâche à 5€
***
Puits d’Amour Vanille Caramel
ou
Palette du Chocolatier

Tarifs : Menu St Valentin : 55€/ personne OU Menu St Valentin Accord Mets et Vins : 78€/ personne
Infos & réservations : 02 38 35 11 92 – Site internet

Le Florentin – Saint Florent le Jeune

Proposé le samedi 12 au soir et le dimanche 13 au midi

Cocktail des amoureux
***
Carpaccio de saumon & gambas flambées à l’anis
***
Magret de canard au miel & sa garniture
***
Assiette de fromages
***
Dessert surprise

Tarifs : 30€ /personne
Infos & réservations : 02 38 29 21 12 – Facebook 

Castle Tavern – Sully sur Loire

Cocktail des amoureux
***
Tartare de Saint Jacques, pommes granny gingembre et citron vert
ou
Foie gras poêlé et sa marmelade de choux rouge
***
Filet de boeuf aux morilles et son gratin dauphinois
ou
Filet de daurade, julienne de légumes à la provençale, beurre de curry
***
Fromage : Saint Marcelin pané et son mesclun
***
Poire belle Hélène

Tarifs : 36€ /personne
Infos & réservations : 02 38 36 21 40 – Facebook

Entre Loire & Sologne – Sully sur Loire

Proposé le lundi 14 au soir

Noix de Saint Jacques, Espuma Wasabi et Gelée d’Orange
***

Filet Mignon de Veau, Cœur de Laguiole, Jus Corsé au Gingembre, Pomme Anna, Trait de Butternut
***
Moelleux Chocolat, Avocat Crémeux, Granola
***
Mignardises

Tarifs : 37€ /personne
Infos & réservations : 02 38 38 25 82 – Site internet

 

Les Terrasses de L’Ousseau – Viglain (Golf de Sully)

Menu proposé le lundi 14 février au soir

Mise en bouche avec cocktail
***
Foie gras et chutney de mangue, chouquette de tourteaux, cube de saumon gravelax
***
Entrée : Raviole ouverte de langoustine, cappuccino de pleurotes
***
Plat : Filet de bœuf, jus et mousseline parfumés à la truffe
***
Fromage : Tuile de Comté garnie au chèvre frais et noix
***
Desserts : Farandole gourmande, panna cotta mangue-coco, mystère chocolat, tartelette meringuée à la rose

Tarifs : 36€ /personne
Infos & réservations : 02 38 37 49 97 – Facebook